糖果派对app安卓 糖果派对app安卓

pt奖池累计·昌赣“红色”高铁今日开通运营

作者:匿名 时间:2020-01-07 19:17:09

pt奖池累计·昌赣“红色”高铁今日开通运营

pt奖池累计,昌赣高铁全线首榀箱梁架设

楚天都市报12月26日讯(记者吕锐 通讯员肖 帆 马晓兰 袁 磊 摄影 肖帆)今日(12月26日)上午,由在汉央企中铁十一局集团四公司参建的(南)昌赣(州)高铁正式开通运营,不仅拉近了南昌到赣州的时空距离,成为江西真正意义的南北大通道,也是一条名副其实的“红色”高铁。

昌赣高铁是京九高铁的重要组成部分,北起南昌,南至赣州,线路长度416公里,设计速度350公里/小时,全线设13个车站。中铁十一局集团公司负责昌赣高铁三标施工,线路全长37.7公里,主要工程为线下工程、制梁架梁、铺轨及“四电”等,跨越江西宜春市下辖丰城市和樟树市。

联调联试车辆在昌赣高铁游坊特大桥去上飞驰

中铁十一局四公司担负三标范围内全部线下工程施工,主要工程包括:路基12.6公里、涵洞43座、桥梁25.1公里/14座,其中特大桥8座,以及丰城站及樟树东站车站站改工程。游坊特大桥跨京九铁路大跨度门式墩、孙渡特大桥跨丰洛铁路支线和s222省道悬臂灌注连续梁、Ⅲ型无砟轨道板铺设为该项目重难点工程。

游坊特大桥跨越运输繁忙的京九铁路双线,桩基及门式墩施工距既有线最近仅有不到3.5米,再加上采用了国内先进的钢梁混凝土柱混合结构,门式墩钢结构部分与混凝土柱采用插入式连接,施工难度大,且跨既有线每次“垂停”封锁施工时间仅有70分钟,安全风险高,是昌赣客专全线重难点工程。为确保门式墩钢盖梁成功吊装施工安全,项目部采用“防护栅栏+刺丝滚笼”硬隔离防护措施,在靠近营业线两侧设置人工挖孔防护桩防止基坑坍塌位移,钢筋笼和墩身钢筋绑扎均采用6米一节,保证了既有线行车和施工人员的安全。在试吊和正式吊装期间,全体人员齐心协力,科学组织,精心指导吊装,三榀钢盖梁吊装成功吊装到位。

自2015年7月项目跑步进场以来,快速建家建线,10天完成驻地建设,24天完成两个拌合站建设,两个钢筋加工厂不到一个月就通过验收,不到45天,全线第一次现场观摩会在四公司项目召开。孙渡特大桥在全线完成第一个承台浇筑,第一个墩身施工,主体工程施工始终处于全线引领,率先完成无砟轨道施工,先后获得业主7次绿牌表彰,3次信誉评价第一。

昌赣高铁通车后,将连接京沪高铁,形成我国南北又一条高速铁路大动脉。向南延伸至深圳,与沪昆客运专线相交,在南昌构成了江西省中部“十”字形的高速铁路主骨架。井冈山革命老区、赣南等原中央苏区也正式迈入高铁时代,南昌至赣州间的铁路旅行时间将由当前最快4个多小时缩短至2小时左右,并将形成以江西省会南昌为中心、覆盖全省主要市县区的“1.5—2小时交通圈”,以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的“4小时生活圈”。

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门