糖果派对app安卓 糖果派对app

娱乐问答app·10岁小男孩遭遇陌生男子搭讪尾随 路过女子紧紧将其护在身后

作者:匿名 时间:2020-01-08 08:48:50

娱乐问答app·10岁小男孩遭遇陌生男子搭讪尾随 路过女子紧紧将其护在身后

娱乐问答app,封面新闻记者 昔兴琪

“姐姐,姐姐,求求你救救我。”正走在上班路上的陈皓月(化名)突然被一个小男孩拉住,其身后是一名20岁左右的男子。对方自称是小男孩的哥哥,看着急哭了的小男孩,陈皓月选择将其紧紧护在身后,并打电话给小男孩的母亲确认。

期间,尽管对方恶语相向,让她不要多管闲事,但她始终没有放开小男孩,并将其至安全区域,直到孩子的家人到来。

母子二人向陈皓月送锦旗致谢。

男子搭讪未果尾随小男孩

8月25日上午,和往常一样,10岁的林清(化名)早早出门去学书法,在上了2个多小时的课后,听不下去的他以要上舞蹈课为由,离开课堂,并跑到距离书法培训班很近的万达广场二楼一手机体验店玩游戏。

“小朋友,游戏好耍不?”就在他玩得津津有味时,一名20岁左右的男子突然搭讪,面对陌生人的询问,他没有回答。不一会儿,男子再次向结束游戏准备回家的林清搭讪,“我们一起走嘛。”此时,林清心中已经渐渐起了疑心。

“我走一步,他走一步。”林清见状用小跑进行试探,没想到男子也跟了上来,见状不对的林清快速跑向门外,并在电梯上以个子小的优势借助人群将其甩开一段距离。

出了万达大门的他看着红灯,原本想跑向街对面的他转头向另一边跑去,可该男子还在追他,就在两人相隔不到1米时,林清寻求路人陈皓月的帮助。

孩子的作文记录了事发经过。

路过女子紧护小男孩不放手

“姐姐,姐姐,求求你,救救我。”和往常一样走在上班路上正在玩手机的陈皓月突然被林清拉住了,其身后是一名身穿蓝色t恤的男子。

上一秒她还看见这个男子拉着林清后背的衣服,下一秒林清就向她求助,尽管不知道事情是怎样的,陈皓月依然选择将林清紧紧护在身后。

“我不认识这个人,他要抓我。”林清带着哭腔向陈皓月说着。

“我是他哥哥,他不听话,一个人跑到外面来耍,爸爸妈妈喊我带他回家。”就在林清向陈皓月解释时,男子一边抓林清一边对陈皓月说。

陈皓月一边护着林清,一边问其家人的电话号码。在了解到林清并无哥哥后,她意识到该男子是要抢林清,她随即朝男子大喊,“你赶快走,走远点。”

男子的脸色瞬间变得很凶狠,“把小娃儿给我,不要多管闲事,否则的话甭想走。”被男子吓到的陈皓月拉着林清冲进了旁边的一家饭店,并报警。

男子见状过马路走到了对面,一直躲在对面的广告牌后,但眼睛始终没有离开陈皓月二人。见此情形,陈皓月带着林清迅速跑向万达对面自己工作的公司里。

孩子的作文记录了事发经过。

意图强行带走孩子的男子尚未找到

接到电话的林清母亲李俐急忙赶到现场,“这是我这辈子遇到最害怕的事情。”见到母亲后,林清含着泪水对母亲说。在对陈皓月表示感谢后,李俐与林清和民警一起到事发现场寻找该男子,“妈妈,你快看,穿蓝色衣服的就是那个男的。”在万达门外,陈皓月喊住了母亲和警察。

一路追过去,却发现该男子并非要强行带走林清的那名男子。“林清当时吓到了住,看哪个都像是那个男子。”

李俐说,从7岁开始,林清便是自己一个人上下学,“胆子应该是很大的。”当天下午,李俐从手机店的监控中看到,这名年轻男子从进店门开始便一直低着头,看不见正脸。

记者从内江市公安局东兴区公安分局巡警大队了解到,当天到达现场后,民警龚超与同事一起在周围巡逻,但并未找到林清口中身穿蓝色衣服的男子。

目前,该事件正在进一步调查中。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门