糖果派对app安卓 糖果派对网页版登录

玫瑰娱乐场下载·77位作曲家131部作品,这套录音奏响百年中国交响欢乐颂

作者:匿名 时间:2020-01-08 08:19:48

玫瑰娱乐场下载·77位作曲家131部作品,这套录音奏响百年中国交响欢乐颂

玫瑰娱乐场下载,1916年12月,正在德国留学的萧友梅为追悼黄兴、蔡锷,创作了钢琴曲《哀悼引》和此曲的管弦乐版及军乐版《哀悼进行曲》,从而揭开了中国交响乐百年创作史的大幕。

经过几代中国音乐家的努力,更多交响乐作品问世。为了展现百年来中国交响乐创作的发展历程和丰硕成果,中国唱片(上海)有限公司策划并实施了《中国交响乐创作世纪回顾》出版项目。

整个项目按作品体裁分为《管弦乐部》《组曲部》《协奏曲部》《舞剧音乐部》《交响曲部》和《大型器乐声乐作品部》,共100张cd。

日前,《管弦乐部》先行出版,32张cd收录了77位中国作曲家的131部作品,包括交响诗、音诗、音画类作品,以单乐章管弦乐为主。

《管弦乐部》以萧友梅1916年创作的《哀悼进行曲》为起始,以叶国辉2013年创作的《乐舞图——为交响乐队而作》为结尾,连续呈现了1949年前的拓荒时期、1949年新中国成立后至1970年代的初创时期、1978年改革开放后的迅猛发展时期以及新世纪以来各个发展阶段具有代表性的管弦乐作品。

其中,最早的一个录音是黄自《都市风光幻想曲》,1935年10月由百代公司组织录音,最新的一个录音是许舒亚《夕阳·水晶》,2019年3月由上海交响乐团录音。

参与录音的乐队多达20多个,包括中国国家交响乐团、北京交响乐团、上海交响乐团、伦敦交响乐团、柏林广播管弦乐团、新日本爱乐交响乐团、俄罗斯爱乐乐团、奥地利萨尔茨堡莫扎特交响乐团等。

参与录音的中外指挥家有41位,包括黄贻钧、李德伦、曹鹏、陈燮阳、张国勇等中国指挥家,梅百器、迪利济也夫、小泽征尔、井上道义等外国指挥家。

131个录音作品中,中国唱片自有版权录音作品98个,并从香港雨果、北京拿索斯、北京京文、龙音金典、国家大剧院、上海交响乐团、北京交响乐团等授权方获得录音作品33个。

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门