糖果派对app安卓 糖果派对正规网站

香港纷享国际娱乐直播·21年10次交锋不胜!当国足再遇日本,最巅峰的还是这两场输球

作者:匿名 时间:2020-01-08 17:48:52

香港纷享国际娱乐直播·21年10次交锋不胜!当国足再遇日本,最巅峰的还是这两场输球

香港纷享国际娱乐直播,12月7日晚,中国国家男子足球选拔队公布出征2019“东亚杯”23人名单。

国家男子足球选拔队23人名单:

门将:刘殿座、董春雨、邹德海

后卫:王燊超、于大宝、梅方、姜至鹏、李昂、吉翔、杨帆、王上源、明天

中场:蔡慧康、张稀哲、李行、曹赟定、金敬道、木热合买提江-莫扎帕

前锋:王子铭、韦世豪、董学升、冯劲、谭龙

2019“东亚杯”在韩国釜山进行,比赛将于12月10日拉开战幕,国家男足选拔队将于今晚18:30迎战日本男足。

在东亚杯历史上,中国男足此前与日本男足交锋7次,至今4平3负未尝胜绩,其中2010年、2015年、2005年、2013年,两队先后踢出0比0、1比1、2比2、3比3的平局。中国男足对阵日本男足的不胜历史已经长达21年。

在此期间,除了东亚杯,中国男足还与日本男足在亚洲杯有过交锋。2004年亚洲杯决赛,中国男足在本土作战,最终1-3遗憾失利,李明一度扳平比分,但中田浩二手球反超,这也成为中国男足历史上难以忘记的伤痛。

2000年亚洲杯,中国男足与日本男足相遇在半决赛,祁宏和杨晨的进球一度为中国队反超比分,其中杨晨的半场奔袭让人印象深刻,可惜,日本队连进两球3-2淘汰中国队。

再加上2000年友谊赛中的一场0-0,中国男足过去10次与日本男足交锋,战绩为5平5负。不过,相比东亚杯时期两队有过4次平局,2000年亚洲杯和2004年亚洲杯的失利更加具有比较价值,因为当时中国队正值巅峰,可以杀进亚洲杯四强,还处于亚洲一流的序列,可以与日本队主力阵容掰掰手腕,最终的失利有遗憾,但也是对自身实力的肯定。

但是在东亚杯中,日本队一直将这项赛事作为练兵的舞台,本次赛事出征名单平均年龄23岁。在这项赛事中,日本队一直派出二队三队青年队参赛,也就是说,中国男足近15年来,并不知道与日本主力阵容的直接差距,因为没有交锋机会,世预赛、亚洲杯等赛事,中国队一直无缘与日本队抽在一起,也就一直没能与日本的全主力阵容交手一次。

回想1998年戴维斯杯,中国男足2-0日本男足的高光,距今已太过遥远,黎兵的梅开二度为国足取得一场胜利。如今,下一场胜利还在等待。

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门