糖果派对app安卓 糖果派对正规网站

利升娱乐打不开·DCCI互联网研究院院长刘兴亮:用四川麻将解释区块链原则

作者:匿名 时间:2020-01-08 08:36:58

利升娱乐打不开·DCCI互联网研究院院长刘兴亮:用四川麻将解释区块链原则

利升娱乐打不开,封面新闻记者 申梦芸

“这年头,如果不知道什么是区块链、比特币,你就落后了。对于区块链铺天盖地的普及和讨论,排山倒海般占领了我们朋友圈。”

12月13日,中国西部商业地产行业发展论坛2019(第十三届)年会在成都召开。cctv财经频道特邀评论员、dcci互联网研究院院长刘兴亮在现场做了区块链有关分享。

究竟什么是区块链?刘兴亮拿火车举了个例子。“我们买火车票坐火车,一号车厢的车票就上一号车厢,然后列车员把一号车厢的门关上,特定时间内不能上车,不能下车,不能篡改。火车一列一列发走了,就组成了区块链,就可以理解为数据块。”刘兴亮说。

什么是广义的区块链?刘兴亮说,广义区块链有个核心是“账本”,账本构成了商业体系的基础。

但是,今天的区块链与过去的区块链账本有所不同。“第一点,账本存在哪里。过去存在单位的柜子里,区块链账本存在你不知道的地方;第二点,谁来记。过去的账本是由专业的会计师来记,现在可以理解为所有人都可以来记;第三点,都记啥?过去记发了多少工资,而现在的区块链可以理解为什么都记。”

另一方面,在认账部分,刘兴亮说,有四个字很重要——共识机制,这是区块链的灵魂。“也就是记账加认账,记住了这四个字,就理解了区块链的核心,万变不离其宗。”刘兴亮说。

作为一个在成都读过大学的山西人,刘兴亮还讲了一个跟四川相关的区块链比喻。“四川人酷爱麻将,其实,麻将桌一直都是奉行区块链原则。”他说,“四个人一起打麻将,大家都有记账权;奉行的是去中心化,每个人都可以是庄,完全点对点。此外,四个人还有共识机制,且不可篡改。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门