糖果派对app安卓 糖果派对app

金贊娱乐赌博·亲爱的你这么狠,给自己留后路了吗?

作者:匿名 时间:2020-01-08 13:54:06

金贊娱乐赌博·亲爱的你这么狠,给自己留后路了吗?

金贊娱乐赌博,lily离职的消息很快就在公司传遍了,或者可以说是喜大普奔的传遍了。

lily是公司的hr经理。

通常来说,hr经理总是公司最得人心的那一个。上至ceo下至前台小姑娘,个个跟她都有交集。

再者,公司里哪个人不是经她手才有幸进来的呢?这样的人自然该是百般讨喜的吧?

然而, lily偏偏却是全公司同仇敌忾的那个。

a是她招进来的技术团队带头人,行业里这个职位的市场薪酬是35-40w,a提出的期望薪酬是合理的38w。

lily通过猎头打听到:a着急跳槽是因为父亲癌症做化疗需要钱,太太刚生了孩子没法工作,家里还要还房贷开销紧张。

于是推断他走的急切可以狠压工资,果断把薪酬砍到了33w,而原本每月几千的外地出差补贴也欺负他不知情,从合同里悄悄去掉了。

天下没有不透风的墙,入职久了a自然也明白了自己一年几万块的损失全拜lily所赐。

三年后,a带领团队为公司开发出新的专利产品,升为公司副总,成为lily 的直接领导。

b是市场部主管,怀孕7个月胎位异常需要卧床保胎,申请在家办公,保证不耽误工作。

市场部总监批了,流程走到lily这儿卡住了:请病假可以啊,但是每周至少得来公司三天,公司可没有在家办公的先例!

b听了也不争辩,病假条一交干脆人不来,工作也不干了。一周后,总经理电话通知lily,b申请了长假不用带病工作。

原来b的公公和集团老总是故交,关键时刻一个电话就搞定。

公司要和集团内另一个公司合并,岗位重复需要解雇部分员工,lily负责挨个约谈。

谈完大家都很生气,因为lily非但不给大家争取应得的遣散费,还搬章据典想尽办法克扣上半年应得的奖金。

大家一致邮件投诉,拒绝和lily沟通,要她的老板出面才肯继续商谈离职事宜。

集团hr老总被迫提前结束休假回国处理麻烦,大发雷霆责骂lily成事不足败事有余!

你看,生活中有太多事情,我们不了解真实的背景,更无法预料发展的态势。

比如:曾经投机取巧压低工资招来的人,成了你的顶头上司;曾经石木心肠不近人情对待的人,家族有深厚的背景;想尽办法克扣别人想要邀功买赏,却让自己下不了台。

所以,当送完了辞退的员工,hr部门自己也要面临精简的时刻,树敌众多的lily,果然在大家心照不宣的“关照”下,成为被辞退的那一个。

生活中,像lily这样的人真的不少。

行车走马不留余地,世事千变反把自己陷入山穷水尽的死局;

步步为营逼往绝处,剧情逆转却把自己送上悬崖峭壁的末路。

emma 是外资通信公司的销售。

有次参与一个重大项目的投标,emma的团队按时间到达投标城市的指定酒店。

还有半小时投标开始,emma的手机响了。

c是emma的前同事,现在对手公司的销售。

他着急的跟emma说,司机师傅把我们带错酒店了,现在赶过去可能会迟到,我联系不上招标公司的负责人,可不可以请你帮我现场转告一下他们,推迟一会儿开始,等等我们?

大家都觉得:这是天赐良机啊,我们何必要给自己增加对手?

emma却不同意:这种情况下如果是我们走错路了也一定非常着急,咱们不能用这样的手段竞争。

最终,c所在公司成功中标。

而他们有一部分需要分包的国外线路直接就外包给了emma所在的公司。

赠人玫瑰,手有余香,说得就是emma样的姑娘。

凡事给别人留有余地,是一种良好的处世修养,也是给自己留有一线生机与一丝希望。

英国当代雕塑家安尼什卡普尔,凭借雕塑《坠入地狱》而一举成名。

记者采访他:安尼什卡普尔先生,你能给我们透露一点你雕塑的秘诀吗?

安尼什卡普尔说:根本没有什么秘诀,只要做到两点就行了:第一是要把鼻子雕大一点;第二是要把眼睛雕小一点。

记者不解地问:为什么要这样做呢?如果鼻子大眼睛小,那雕出的人像岂不是太难看了吗?

安尼什卡普尔解释说:鼻子大眼睛小,就有修改的余地啊。你想想看,如果鼻子大了,还可以往小里修改;如果眼睛小了,还可以向外扩大。留下这些余地就可以不断雕琢直到最好啊!

其实,何止是雕塑呢?

书面印刷留白,

是为了给读者更多的想象空间;

音乐演奏停顿,

是为了给观众更好的听觉享受;

设计规划楼房,

留些“余地”给绿树花草更美好;

修建铺筑路面,

要留下些“余地”以免路面膨胀;

生活中“留有余地”的智慧处处都在啊!

说话留余地,凡事不做绝,

待人宽绰于己宽绰方能留下腾挪回旋的余地;

于情不偏激,于理不过头,

收放自在进退自如方能得以游刃有余的保全。

人生路远,曲折回转。

多留余地铺明月,不筑高墙望远山。

作者:锦衣锦衣

来源链接:http://www.jianshu.com/p/357026aa9262#

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门