糖果派对app安卓 糖果派对app安卓

俄罗斯大转盘代理·2019胡润百富榜:汽车行业是个黑洞

作者:匿名 时间:2020-01-09 10:55:01

俄罗斯大转盘代理·2019胡润百富榜:汽车行业是个黑洞

俄罗斯大转盘代理,最近,胡润研究所发布了2019年雷克萨斯胡润中国富豪榜。今年的榜单显示,共有819名企业家拥有超过20亿元的财富,其中马云的家人、花藤和许家印分别以2750亿元、2600亿元和2100亿元的财富位居榜首。此外,制造业、房地产、it和金融投资仍然是中国企业家的四大财富来源。

据不完全统计,与汽车相关的整车、零部件、经销商和服务等相关行业有近100人或家庭,进入胡润20亿元富豪榜。

如果我们把汽车列为我们的主营业务,前100名中有6名的资产在300亿元人民币以上。他们是:吉利的李书福家族;宁德时代的曾玉群;万向路卫鼎家族;长城的魏建军和韩雪娟;王传福;广汇集团的孙广信。

去年以来,随着恒大、宝能等企业的进入,汽车行业的“富人”发生了一些变化。恒大集团总裁许家印以2100亿元在汽车行业排名第一,宝能投资集团董事长姚振华和吉利董事长李书福以1000亿元并列第二。

新能源带来财富

名单上企业家人数的统计数据显示,制造业和房地产业仍然占据前两名。自2014年以来,榜单上人数最多的企业家一直是制造业。然而,今年上榜的企业家人数较去年有所下降,占上榜企业家总数的24.5%,比去年下降了1.6个百分点。然而,房地产行业的领军企业恒大也开始涉足制造业,从事新能源汽车的制造。

凭借许家印坚定的造车态度和雄厚的资金,恒大的造车速度一直在加快。仅在一年时间里,许家印就投资了近4000亿元。截至目前,恒大已经完成新能源汽车研发制造、动力电池等重要零部件的准备生产、销售渠道的铺设、充电后新能源汽车市场等多线布局。然而,宝能在收购广州后继续加快新能源汽车领域的汽车制造进程,并披露了“百万亿”新能源汽车产业园项目计划。

随着房地产行业股息达到顶峰,房地产开发商也开始寻找新的出路。此时,国家支持的新能源汽车产业已经成为他们追逐的下一个热点领域。到目前为止,许多房地产开发商已经进入汽车圈,包括富力、华夏幸福、碧桂园等。阵容可以称得上强大。

胡润百富榜主席兼首席研究员胡润表示:“胡润百富榜每年都会比前一年继续完善,每年都是一个新的起点,许多创新的商业模式和新企业家都会涌现出来。”随着汽车行业“新四个现代化”的快速发展,恒大和宝能可以说是一种新商业模式的开启。

与房地产开发商相比,前“新车制造商”也尝到了新能源汽车产业带来的红利。例如,肖鹏汽车公司的创始人何肖鹏的财富飙升了150%,一年后排名上升了230位。肖鹏汽车公司的联合创始人亨利和马薇汽车公司的创始人沈晖见证了他们个人财富不同程度的增长。

2019年1月至8月,狭义新能源乘用车累计销量为713,388辆,同比增长41.6%。从前八个月的表现来看,新能源市场保持了稳定的增长速度。新能源汽车的发展推动了锂电池行业的发展。去年宁德时代的七名股东上榜后,杭州理工大学的曹吉、曹政和他的儿子,以及白蓉控股的白厚山今年也榜上有名。

在今年胡润研究院的第一份“胡润富豪榜新兴产业代表”名单中,吉利创始人李书福、马薇创始人沈晖、滴滴出行创始人程维、宁德时代创始人曾玉群、肖鹏汽车创始人何肖鹏等人入选。胡润说,“工业4.0和数字经济正在深刻影响全球经济。我认为这100名企业家代表了促进中国民营经济高质量发展和中国经济结构调整的新兴产业。”

竞争带来适者生存

然而,他们都是“造车的新生力量”。汽车创始人李斌的主要人物魏莱陷入了困境。在富豪榜上,李斌的个人财富缩水了52%,以60亿元排名第684位,比去年下降了408位。去年9月12日威来汽车正式登陆纽约证券交易所后,其股价在上市第二天达到13.8美元的峰值,市值一度超过130亿美元。目前,威来汽车的股价为1.62美元,市值仅为17.02亿美元,缩水87%。

李斌个人财富缩水、威来汽车在二级市场遭遇冷遇的主要原因之一是其巨额亏损。据统计,威来2016年至2018年累计亏损172.33亿元,加上今年上半年的26.23亿元和32.85亿元,累计亏损231.4亿元。然而,作为中国新型汽车制造力量的代表,魏莱在短短几年内就崭露头角。其强大的融资和营销能力,以及用户的思维和服务能力也是显而易见的。

然而,新能源汽车销量的持续增长与传统燃料汽车市场的下降趋势形成鲜明对比。今年1月至8月,新车累计销量达到1300万辆,同比下降8.9%。此外,汽车品牌的销量呈现出越强越弱的趋势。

10月9日,平安银行的一封内部电子邮件在互联网上曝光。内容提到,四家汽车公司,即李宝汽车、中泰汽车、华泰汽车和力帆汽车的上下游产业链需要进行内部风险调查。尽管那晚三家“命名”汽车公司对谣言做出了回应,但他们仍然无法阻止业界的幻想。事实上,通过数据不难发现,今年上述四家汽车公司的销量经历了悬崖般的下滑,与此同时,产能闲置、无薪假期等消息不断被报道。

在这方面,我们也可以从富豪榜上看到豹子。力帆汽车董事长尹明善的个人财富缩水60%,至40亿元,在榜单上排名下降671位,至1025位。华泰汽车的张秀根和张洪亮、中泰汽车的母公司铁牛集团的英任剑和徐梅尔去年榜上有名。今年名单上没有任何踪迹。

汽车整体市场销量的下降不仅关系到汽车公司的生存,也关系到零部件供应商的命运。中国汽车工程协会名誉主席傅吴语近日表示,“在我们统计的10万个零部件企业中,约有8万个是低水平的重复建设,其中大部分将被淘汰。”

从列表中不难看出,许多汽车零部件制造商“老板”的个人财富已经不同程度地缩水。同时,名单上还有新的零件制造商。因此,通过经济和汽车市场的低迷给汽车工业带来巨大的变化并不一定是件坏事。对于中国市场来说,汽车工业的长期可持续发展要求汽车企业和零部件企业越来越强大。

温/杨静

-

[微信搜索“汽车公社”和“一评”,关注微信的公开号码,或登录“每日汽车”新闻网站了解更多行业信息。】

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门