糖果派对app安卓 手机版糖果派对

全民娱乐2.0版·文化惠民走进农家大院

作者:匿名 时间:2020-01-09 11:26:38

全民娱乐2.0版·文化惠民走进农家大院

全民娱乐2.0版,央广网敦化12月11日消息(记者刘源源 通讯员荆立志)吉林省延边朝鲜族自治州敦化市,今年投资60多万元为各乡镇文化大院、农家书屋补充更新出版物,让“文化惠民”走进农家大院。

寒冷的冬日里,记者走进敦化市官地镇杨家屯村的村委会,这里里热闹非凡。一楼30多平米的农家书屋,不少农民正在翻看和借阅图书;在二楼,一场化肥知识讲座吸引了十多名种植大户聆听。村民王永春说:“学习的书挺好,跟听讲课似的。主要就是种苞米、黄豆啥的,科技书啥的都有。怎么用化肥啊,经常过来看。”

2017年,杨家屯村村部改建并投入使用。当时,村委会在村部特别设置了30多平米的农家书屋。从农业种植到科学养生、从国学经典到人物传记、从教辅书籍到文学名著,不断更新、定期补充的各类书籍让农民的文化生活日益丰富。杨家屯村妇联主席、农家书屋管理员程晓华说:“他们也会跟我们咨询,问村民需要什么书,我们就把村民意见反馈给他们,然后他们就给我们发放。文化站每年都给我们更新两到三次。书多了,更新的种类多了,老百姓对农家书屋也越来越认可了。”

在敦化市各乡村,像杨家屯这样的农家书屋比比皆是。今年,敦化市投入60多万元,为全市16个乡镇、303个行政村补充了3万1815本新书,解决了农民“买书难、借书难、读书难”问题,丰富了农民的业余文化生活。

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门