糖果派对app安卓 网络赌博糖果派对

赌博专用透视器·一个奇丑灰姑娘,无意中做一事被入宫,说一席话被封王后|淘战国

作者:匿名 时间:2020-01-09 09:59:37

赌博专用透视器·一个奇丑灰姑娘,无意中做一事被入宫,说一席话被封王后|淘战国

赌博专用透视器,传说战国时期的齐国一把手都有娶丑女的爱好。丑女钟离春(又称钟无盐),是古代四大丑女之一,她丑到什么地步?据史书上记载,她骨架很大,像男人一样壮实,鼻子朝天,脖子有喉结,头发稀少,皮肤黑得像漆。但她心怀天下,请见齐宣王,陈述齐国存在的种种危机,齐宣王将她封后,还采纳了她的建议,从此励精图治,齐国很快成为六国之中的佼佼者。

齐愍王也效仿老爹,玩了一出王子与灰姑娘的童话剧。

这位灰姑娘的真名实姓已无从考证,只因脖子上长了个大肉瘤,所以有个外号叫“宿瘤”。丑女宿瘤只是一个普通种田人家的女儿,以采桑养蚕为生。这样一位家世相貌皆平平的女孩,要想找一个高富帅是不可能的。就是条件一般的小青年,也看不上她。所以,宿瘤年过24仍然待字闺中。眼看着就要成为“剩斗士”时,一次奇遇改变了她的命运。

那是一个风和日丽的春天,齐愍王(亦称齐湣王、齐闵王)带着一帮下属外出踏青耍乐。他们来到城东时,受到了当地群众的热烈围观。反响最热烈的,莫过于那些梦想着嫁个高富帅的怀春美女们。齐愍王一边享受着被粉丝们包围着山呼万岁的快感,一边不经意间抬眼向远处看去。

这一看,他的眼睛就再也挪不开了。就在女粉丝们拼命挤在齐愍王身边抢镜头的时侯,唯独“宿瘤采桑如故”。宿瘤没想到,这不过是她的无心之举,却成功吸引了齐愍王的注意:在一片翠色欲流的桑园中,这个女孩是那么显眼;对比路边的人山人海,她又是那么突兀!

脑袋充血的齐愍王马上派人去问:“人家都来捧我的场,你怎么好像嘛事没有啊?”

宿瘤抬起头来,脖子上的那颗肉瘤,在春日阳光的照耀下,迸发出智慧的光芒:“我爹妈是让我出来干农活的,不是来当大王粉丝的。”这个冷峻的女孩,再一次hold住了齐国老大。

齐愍王还是第一次遇到不给自己面子的女人,他非但不恼怒,反而对宿瘤产生了浓厚的兴趣。随即,他就“命后车载之”。一般女孩要是遇上这样的好事,那还不是急巴巴地往齐愍王的车上爬?但宿瘤却拒绝了。

她说:“如果不经爹妈同意,我就跟你回去,不就成私奔了吗?况且,这样做会大大降低您的民意支持率。大王您要是真心喜欢我,就要走三媒六聘的正规程序,否则,一切免谈!”

众目睽睽之下,齐愍王不想败给一个小女子,当即拍板,好!你就等我派人来提亲吧。没几天,齐愍王就非常正式地备礼来迎。进宫做新娘,按说要穿金戴银的,但宿瘤依然一身布衣荆钗,随使者登车而去。

后宫佳丽见齐愍王娶回来的是一个邋遢的村妇,一个个笑得花枝乱颤。等见到她脖子上竟长着一个大肉瘤时,更是不能自已。这时,齐愍王站出来说话了:“貌美不如德美,涂脂抹粉何如素面自然,而金玉其外,败絮其中又有何益?”

宿瘤接过齐愍王的话开始了即席演讲:“昔者尧舜自饰以仁义,虽为天子,安于节俭,茅茨不翦,采椽不斲,后宫衣不重采,食不重味。至今数千岁,天下归善焉……”

这番演讲,有礼有节,不卑不亢,说得那些嘲笑者惭愧不已。于是,一场是美貌重要还是德行重要的辩论之后,获胜方宿瘤被立为王后,实现了由灰姑娘到王后的华丽转身。

统领后宫之后,宿瘤大力推行节俭之风,辅助老公“填平池泽,损膳减乐,停筑苑囿”。不到一年工夫,齐国就“化行邻国,诸侯朝之”。如果继续这样下去,齐愍王或许会成为战国群雄中的超级老大,可惜的是,没过多久,宿瘤竟英年早逝。

齐愍王失去了一个有力的贤内助,再也没有那股雄心壮志了,之后日渐骄横,疏远贤臣,亲近奸佞,把之前辛辛苦苦建立的局面败坏得七零八落,最终被楚国大将所杀。

春风十里,不如读史。

关注微信公众号淘历史(taohistory),和t君一起读历史。

本文作者|郝金红

文章来源|《百家讲坛》杂志

阅读更多:

西湖水质差怎么办?古人想出一个办法,一劳永逸|淘宋朝

一个小太监被判死刑,在狱中写奇书,写了十三年终遭豁免|淘明朝

一群文臣在朝堂打架,把锦衣卫活活打死,皇帝说:打得好|淘明朝

责任编辑:admin   本站原创,未经授权不得转载
继续阅读
相关阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
热门